Еще
Из отрицания можно вытаскивать себя разными точками отсчёта сознания ( виды ума).
Но конформное отображение не функциональна.
Все знаем и понимаем, а в действительности оказывается, что отпустить себя, в другую точку отсчёта нечем.
Например, в бизнесе вас обокрал компаньон или конкурент, или какая не будь, сволочь украл вашу жену вместе с домом, в котором вы своими руками 10 лет делали ремонт и ещё вчера жили, а теперь он там живёт и даже в вашей кровати спить т.д.
Заменить страдания может полное отпускание себя в другую точку отсчёта.
Но например, страдалец начинает искать причин и этим естественно усиливает свои страдания.
И это копание в причино - следственности может продолжатся 10лет и даже всю оставшеюся жизнь.
Ум мудрости вам скажет, не отдавай предпочтения или ум татхагаты скажет, действительность только тут и теперь, и вы все это знаете и понимаете, но нарисованная корова молока не даёт. Все есть моё сознание!” - и даже это знаете и понимаете, но корова мертва.
Как же выйти из страданий, то – есть отрицания?
Знаниями и поиском причин не как!
Все знания вчерашние и принадлежит линейному уму и поиск причин тоже свойство линейного ума.
Теми самыми свойствами, которые и есть причина страданий из отрицания не выкарабкаться.
ОСОЗНАНИЕ это не вчерашние знания, а вспышка в сознаний тут и теперь.
Осознание это качество тут и теперь как вспышка света ищущему выход в темнице.
Если исходить из точки отсчёта все есть моё сознание, то все есть восприятия моего сознания.
Чужого воспринимать не - кто не может.
Чем заменить угнетающие восприятие?
На все тоже - самое смотреть тут и теперь без знаний и причино – следственности.
Если все есть только моё восприятие то, что воспринимаетcя знаниями ( я - не я), ( моё – чужое ), (внутренний – внешний )и (хороший – плохой), (друг – враг), (жена не жена ) и т. д. Знаниями создаётся и воспринимается мир ума. Так как ум имеет меру, то созданный им мир небезграничный, а ограниченный самими свойствами ума до повторяемости и меры.
Получается, что воры и всякие другие насильники есть, но в тоже - самое время не - кого нет, и быть не может кроме моих восприятий.
Когда я вижу вора то, воспринимаю сам себя в свойствах своего линейного ума.
Если я ненавижу , меня раздражает, угнетает, то – есть я отрицаю вора то, показываю на себя пальцем, что мой линейный ум припёр к мере и теперь методом борьбы, отрицания, то – есть через силу хочу продолжить линейное нарастание.
Я знаю одну девушку которая 7 лет ждала своего мужа, а когда он вернулся с тюрьмы то, у них родились еще двое ребёнка и они вместе построили большой, красивый дом, только он там поселился с любовницей 10лет моложе, а жена сходит с ума, что на ее место нашлась другая. Крутой бережок для линейного ума! Если сознание не отпустит и не сдвинет, не нащупает прелести другой точки отсчёта, то продолжение будит в страданиях и обливание холодной водой вряд ли поможет. А если сдвинет то, тогда все подтягушки, вдох и холодный душ в самый раз – усилит поляризацию принятия, раскрытия, любовь, готовность принять чудеса.