Припёр к мере, отрицание и страдание, поиск выхода из страданий, Успенский тебя оповестил, ты по отношению к нему раскрылся и занялся самонаблюдением и наблюдением и осознал. Теперь если тебя кто – то пошлёт на три буквы у тебя есть чем оправдать обидчика – он автоматическая машина . Оправдание снимает границу жёсткого отрицания и страдания естественно.
Также наблюдательным умом можно заметить , что в детстве мир воспринимался не так - как теперь. Но и ума такого не было. Значит, ум вырастает и выращивает свой мир. Какие свойства ума, такими нитками и завязан его мир. Выходит, что каждый сам творец только не каждый осознает это. Сам сотворил и сам воспринимаешь своё. Что такое Успенский?“ - твоё творение и восприятие. С такой точки отсчёта нет не каких сомнений ,что я сотворил тебя Дмитрий, Иисуса Христа , Буду и Василия Ленского вместе с этим форумом. Я творец и восприниматель! Также и каждый из вас можете сказать, что cотворили Мариуса и воспринимаете. Если мы знаем по своему опыту, что то самое может быть воспринято по - разному то, нет сомнений, что сознание имеет свойство окрашивать воспринимаемое разными качествами, эмоциями, ощущениями. Также можем наблюдать, что сознание может быть удовлетворено и неудовлетворённо. Значит, сознание имеет два своих вида и любит свой удовлетворительный вид, то – есть приятные эмоций. Проблемы возникают в жизни при исчерпании меры и появления неудовлетворённого вида сознания и неспособности перекрасить то самое в удовольствие, другие приятные качества, эмоций, ощущения. Ну и ищем, только уже винить некого и бороться с чем то сторонним. Сам сотворил, сам окрасил, cам воспринимаешь и сам доволен или недоволен.