Я стараюсь идти только через чувства и не применять старые алгоритмы реагирования двухполярным умом.
Мне говорят, что я постоянно пользуюсь вчерашним умом.
Почему я в себе не вижу такого хождения по кругу?
Иосиф, ты настолько увлечён, читай привязан, чувствами и эмоциями, что никто не решается обратить на это твоё внимание )))) . А между тем тут есть серьёзная ловушка.
Дана не указывает напрямую на обратную сторону процесса восприятий ОБЪЕКТА, но вот в буддизме есть реальное предупреждение на этот счёт. Я могу лишь навести тебя на размышления об этом, но ты будешь делать то, какой ты есть.
Речь идёт о 5 скандхах (санскр. pañcaskandhī, рус. «пять куч»), которые считаются привязанностями, т.е. препятствием на пути к реализации природы будды или выходу из двухполярного ума, по данайски. 5 скандх, это пять способов восприятия: форма, чувства, отождествления, умственные представления, избирательное сознание. Как правило, это бессознательные процессы. Если заинтересуешься, почитай-осмысли. Вроде бы на сайте abhidharma.ru было об этом подробно.
цитата: В Википедии и интернете нет пояснения на половину терминов с Ланкаватара-сутры. Я пробовал на форуме выяснить, ответа нет.
Как кто решает этот вопрос?
Пояснения-комментарии есть, но зачем тебе это? Источники надо читать без пояснений, ибо В НИХ (первотекстах) содержится ТО. Незнакомые же термины в переводах немного раскрываются.