Конечно, каждый проявляет сам себя. Но каждый мнит некоторого стороннего оппонента.
Поэтому злость и линейность мышления HOTEYя со всей её атрибутикой ОЧЕВИДНА. Мой HOTEY уже ушел в те времена, когда я кидался на всякого под "правом свобод и равноправием".
Мой Marius несомненно прав в том, что из всего этого злого перегара можно получить лишь одно - наблюдение за психикой, аксиоматикой и определением границ существования тех или иных воззрений.
Поэтому полезен и davinchi и HOTEY, но..... до меры. Эта перебранка не тема, а качественные состояния и рефлексия. Как долго, преобразовывая себя можно топтаться на HOTEYе? Вот Овод и взбрыкнул против своего HOTEYя. Ему это уже обрыдло. Такое бывает, когда уже ушел, но не совсем и, вдруг, кто-то тащит тебя за ноги обратно. Если бы Овод уже ушел, то ему HOTEY до фонаря.
Но вот главное - по крупицам. Marius настраивает вас и меня на это. Главное не "борьба за права" (это мы уже проходили), а в том, чтобы а) найти грань между мудростью и линейностью (согласитесь, что Овода можно понять сразу с трёх разных и противоположных точек отсчёта, HOTEY же предлагает распространённую у обывателей); б) практиковать сами ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ высказывания (именно это предложил Друг, но тут же его "заткнули").
Переживания Овода мне понятны. Для кого эти переживания? Для тех, кто уже выплыл из двухполярных реакций они лишние. Для тех, кто прочно в них сидит - они бесполезные и даже раздражительные (как и отреагировал HOTEY). Получилось, что эмоции и хлопоты Овода для тех, кто только начал искать, а тут такие же бредни (я имею ввиду HOTEY) как и в тысячах сайтов. Вот это их оттолкнёт.
Последняя мысль не моя. Однажды я присутствовал на вежливом увещевании Э. не рекламировать многополярность, так как он её дескридитирует.... восхвалением.
Каждый преломляет всё только через себя. Вот и получилось, что преломление Э. оттолкнёт от многополярности возможно тех, кто именно в ней нуждается.
В ведах записано так: "Если шудра пропагандирует Веды, то залить ему горло свинцом". Каково? Вот тут и начнётся.... о равноправии, гуманности и пр., а шудра, преломляя Веды нанесёт вреда больше, чем тысяча врагов.