Нет ничего глупее, чем заявлять что эти такие а те сякие. Это всего лишь точка возрения говорящего так. Лучше возми палку и избей того, кто не нравится тебе, если не можешь не соучавствовать... это лучше чем разносить слух абстрактно и вообще.
Ссср развалилось, так и должно было быть, это естественно и развалило его старая, дряхлая, тупая "элита" ком. партии и началось это еще с Брежневым. Вообще так не разумно плакать о "прекрасном светлом прошлом", развале ссср. Это признак застревания человека, диагноз. Пора осознать, что прошлого нету (есть лишь впечатления из прошлого) и слава богу. Живи сегодня, иначе "светлое, долгожданное завтра" может и не наступить.
На самом деле жизнь должна человека очень сильно "побить", чтобы тот начал ценить и наслаждаться моментом сейчас - яишницей с черным хлебом, смешными, сворливыми тетками или воронами (они чем то похоже), дождем и солнцем, тем как подошва ощущают землю и массируются ею при ходьбе и тд. Короче кругом одни впечатления. А где еще цвета для глаз и звуки для ушей... Как можно хотеть при всем этом изобилии тупо застрявать на плоде линейного ума! Это же себя обкрадывать. "Посмотри, там весна за окном... Весна? Ну да, да весна, но ты знаешь Елцин сволочь ссср развалил, и чеченцы головорезы и еще вот там тоже..." Легче ли так жить господа? И каков я буду если так ежедневно, постоянно? Я сам стану нечестью, которую надо выжечь к черту, чтобы ни следа не осталось.
Жить нужно светло. Это не значит быть тупым и не различающим. Просто не нужно своим соучастием размножать нечесть. Как я отношусь к геям? Не отношусь и не желаю даже вникать в их надуманные проблемы, "культуру". Но ненавидеть их мне нехочится, не зачем. Если ридиска угрожает жизьни, здоровию вам или вашим близким - сражайтесь, пусть даже убейте его, но ненужно ненавидеть. Ведь от злой собаки мы обороняемся, но не ненавимим ее.