В каком-то разделе форума я, фактически, изложил принцип первой ступени многополярности. В своё врем я назвал её "Системно-структурная энергетика". Модули Шакаева я привёл для образца, когда достаточно поля СВЕТА.
Потом написал, что "полем" (фоном) может быть всё что угодно (электростатика, магнетизм, водная среда, земля, плазма, пространство и пр.). Например, в пирамидах полем является пространство (гравитация).
Дальше дело техники.
Изысканий будет много, но всю эту стихию можно "накрыть одной шапкой" - первой ступенью многополярности. Только тогда это окультурится, станет осмысленным и применяемым уже по назначению.
Не всякая система отношений (и даже пирамида) универсальна, в одном месте она "за жизнь", а в другом - против. Например, в институте Клинической и Экспериментальной хирургии им. Сызганова я с помощником (Н. Яковлевым) могли "придушить" синегнойную палочку или сделать её супер вирулентной.
Чем плоха стихия "на ура"? В ней есть инстинктивная заинтересованность того, кто предлагает. Поэтому пирамиду-то применили, но о последствиях знаю только я. А жаль.
Почему я взял в пример модули? Они математические (пусть всего двухполярной математики). Но это гарантирует гармонию и не противоречие (все болезни и патологии исходят от противоречий).
Но для управляемого и планового эффекта (который может оказаться где-то губительным) нужно идти с двух сторон. Например, структуре пирамиды должна соответствовать структура помещаемого в её мозаику объекта. Если животное, микроорганизмы или растения некоторых сортов окажутся не соответствующие, то вскоре приведённый в примере город будет поставлен в экологическую дисгармонию (катастрофу).
Вот почему я, имея фантастические эффекты, которые не снились всем академиям мира, выставил на сайте всего 2-3% (и то пока, потом по мере осваивания окажется ещё меньше).
Причиной является стихийное "ура" и инстинктивная заинтересованность людей, которые, как петух на навозной куче, находят некоторое зёрнышко и кудахчут, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание (кур).
Я открыл не сайты и не некоторую многополярность (и не для тщеславного "кудахтанья"), а новую культуру на новые необходимости человечества.
А теперь сижу и смотрю как скоро эта культура будет приживаться. Если всё пойдёт через "ура" по пирамидам, генераторам, управлению пространством, то я тут же "умою руки". В такие игры я не игрок. Так как экспериментально знаю, что любой "потрясающий эффект" имеет такую же потрясающую разрушительную силу. Вскоре и о пирамидах пойдут более полные сведения, а не кудахтанье петухов, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
Понятно, почему у меня на сайтах развитие понимания, видов ума, морали и этики?
Только готовность общества может оказаться полезной для фантастических технологий. Но для развития многополярности в гармонии нужен, как минимум, ум мудрости.
Пусть на меня HOTEY не обижается, но дай такому в руки всего лишь крошечного джина из моих эффектов, он нанесёт непоправимый вред огромному числу неповинных людей. Почему?
Сразу же начнёт кудахтать и придёт идея на том кормить себя и свою семью (и всё это будет "во благо" и обоснованно). Кто купит такого "джина" и пригреет тщеславного человека? Разрушители.
А откуда, вы думаете, появились мерзавцы учёные, микробиологи, специалисты по электроники? Уверен, что мерзавцами они себя не считают. Но вот люди теперь гибнут от их рук миллионами.
Нужна терпеливая и лишенная тщеславия мудрость, чтобы её в руки давать "джинов".