Cогласен с Peter, что неплохо начинать с познания СВОЙСТВ.
В. Ленский пишет, что в абсолюте ТАО огонь не обжигает, сабля не берет и пуля не стреляет, можно еще добавить что яд на пользу.
Вот и начнем с наблюдательного ума отслеживать боль!?
И познавать на себе свойства линейного ума.
Например: Хоть и на форуме: было ли кому не будь хот чуть больно от моих ответов?
Почувствовал ли кто не будь боль от того, что нарвался на берег?
С диагностики себя и отслеживания свойств начинается ход а не только c самоабмана, похазуки и утверждения в самомнений. ( Хотя это тоже неплохо - быстрее к мере...)
(Можно отслеживать и на теле приятность и боль, например набиванием себя утром возле дерева или бутылкой с песком - это тоже хороший ход, только уже через тело, ощущения ).
Если ударили по голове и приятно, отрицание не произошло - продвижение есть, а если больно то продвижение тоже есть только - в самомнений.) и т. д.
Риакция линейного ума на боль раздражение, отрицание. Это сопротивление в закрытом стиле а алтернативный ум сопротивляется в раскрытом стиле.
На теле тоже хорошо ощутить разницу между раскрытием и закрытием.
Если будет тренировки однобокие то тот, кто разбивает на своей голове кирпичи, хватит обазвать его козлом или петухом и все его тренировки на ноль. А тот, кто только в уме увязнет тоже в противоречий окажется потому, что не раскрылся и т. д.
Я например задавал вопрос Chikabum, как он проверяет на действительность? А он подумал, что я ему не верю...