Пробило в конце прошлого века по охоте... Ружья, лодки, моторы, джипы, снегоходы, вертолёты, лаек завёл зверовых.. Десятками километров по тайге пешком и на лыжах в удовольствие наматывал, только бы следы найти и распутать. Один из наших базовых, инстинкт охотника проснулся, думаю… Выследить, обхитрить, добыть… Изнутри желание рождалось, азарт этот. В лесу ночевал у костра, одна лайка под голову, вторая сбоку.
Шло время, разные события по жизни, был период с медитациями ежедневными многочасовыми, в общем жизнь продолжалась. После медитаций и подобного расширилось восприятие внешнего тела и взаимодействия.
В очередной раз со своей обычной командой выехали на облавную охоту на косулю, встаю на номер снимаю с плеча ружьё и понимаю, что нет никакого азарта, мало того, приходят мысли – «не хочу стрелять, хоть бы на мой номер не вышли». Замешательство.
Посмотрел, послушал, пощупал себя внутри – нет ни какого охотника и в помине…
А тут в прошлом году пошёл в незнакомом лесу за грибами. Грибов было не очень и просто шлялся по звериным тропам. Следы кабанов и лосей пересекались, были старые и свежие. Постарался раскрыться, ощутить себя на месте зверя. Поймал ощущение и пошёл по следам. Ощущение стало меняться, появилось какое- то удовольствие. Неожиданно лес прервался и я оказался на поляне засеянной овсом, а на поляне паслась целая семья кабанов. Поросята так здорово подпрыгивали с места, толкались, бегали, играли. Тихо подошёл метров на тридцать и стоял любовался минут десять. Секач не почувствовал опасности пока я был рядом. Хотел хлопнуть в ладоши, но думаю кинется защищать, развернулся и пошёл обратно в лес. Треснула под ногой ветка, я услышал грозное хрюканье и всё семейство скрылось за деревьями.
Получается, что охотничья страсть это проявление психической окраски жизненного фазового периода, усиленное свойствами любимого линейного притянуть, обладать.?