Был в гостях в Германий.
Во времена кризиса большинство немцев потеряли 50% денег из-за падения курсов акций. Говорил с одним немцем, работником банка, так он сказал, что ожидается еще одна волна кризиса, (инфляция, подорожание цен) потому, что бумажных денег накопилось на много больше, чем реальных продуктов.
По моим наблюдениям, стиль существования тех немцев, с которыми мне пришлось общаться построен на аксиоме – деньги.
Но на первом месте уже не деньги, а проблемы со здоровьем.
Темы о здоровом образе жизни очень и очень популярны. Но на уровне передач ТВ, примерно таких как в Россий ТВ передача по первому каналу “Здоровье“ с Еленой Малышевой.
Одна немка мне сказала, что она не верит профессору, который ее мужу диагностировал какую – то странную болезнь - депрессию проникающую извне внутрь и его медленно поедающею. Подозревают врачей и даже профессоров в намеренном вымоганий денег. Это когда внушается болезнь и тут же предлагается дорогое лечение и лекарства. В итоге человек тяжело заболевает или умирает от этого дорогого лечения и лекарств. Качество сомнения, недоверия, скепсиса. Что касается тем “самовосприятия в пратьяхаре, помоги сам себе собственными ощущениями“ то уровень такого образования нулевой. Хотя интерес есть, просто нехватка оповещения.
За то тут в моде “пилатес“ и игра гольф.
С теми немцами, которыми я общался, оказались просто помешаны на гольфе. Они соревнуется рейтингами и чем больше у тебя рейтинг в игре гольф тем выше престиж. Также они рады, что во время игры гольф проходят около 10 километров пешком и считают, что это полезно для здоровья.
Также немцы очень любят хорошие рестораны, вкусно поесть, хорошее вино и также был удивлен, что заказывают 20 грам водки с бокалом пива.
В ресторане они могут сидеть два часа и больше и обязательно поговорить, поболтать на их интересующие темы.
После такого поседения в ресторане одна немка два раза жаловалась на боли в животе. Cказала, что у нее был склеен кишечник, перенесла две операций, в мочевой пузырь вставленная какая то трубка и как то вот так живет. Также она с ностальгией вспоминала когда была энергичной и жила активную жизнь, делала бизнес, а с час уже почти на пенсий и надо считать деньги, что – бы дожить остаток из накопленных с бережений.
Также у немцев очень в моде религия, наверное от того, что последний папа римский - немец. Они искренний сами себя считают верующими.