Хороший вопрос. Правда, я уже где-то писал, что при переходе свершается период потери себя; старое рушится, а нового ещё нет.
Один монах пишет "Когда я сошел с ума". Он перечисляет сошедших с ума Миларепу, Наропу и прочих мастеров.
Вот почему в подготовке к такому нужно в первую очередь поставить ОПОРЫ. Что это такое? Например, ощутить, что не какая-то "истина", а жизненность и только она определяет. Ощутить, что всё есть моё сознание, чтобы ОТОРВАТЬСЯ от опоры на "внешнее". Вот, к примеру, некоторые из вас до сих пор не могут совершить этот отрыв и говорят о каком-то Ленском (стороннем), цветах, женах и пр.
Что у них произойдёт, когда, незримо накапливающийся опыт новых воззрений, явится в сознании на равных с имеющимся? Полная потеря ориентации в мире (как Миларепа "сошел с ума"). Это подобно "Буредановому ослу", который умирает с голоду, стоя на равном расстоянии от двух стогов сена. В мире линейного ума отдаётся предпочтение, а потому "Буриданов осёл" исключён. А в мире мудрости, наоборот: "кто отдаёт предпочтение, тот рискует потерять всё" (Лао-Цзы).
Зная это, я веду "берега" для вас плавно. Как только заметил, что на форуме и в окружении появились те, кто вот-вот выйдет на грань, так тутже организовал ШКОЛУ.
Например, ты, Мариус, пустил в разнос линейный ум, когда вышел на тему "Мудрый учёный". Сама тема прошла не проявленно (как озарение), а кинулся её решать разбродом линейного ума. Ум суетно стал пробрасывать линейные веточки в разные стороны. Но для перерождения это - тормоз. Выходом (если перерождение не свершится) станет цинизм. Вместо приумножения жизненного пространства появится его деградация.