Лозунги, конечно, хорошо, но разбираться в качествах просто необходимо. У VIVAT слабо с наблюдением. Даже обыденный человек в ожидании чего-то необыденного начинает настраиваться на это. Кто поедет к горе Кайлас? Понятно. Люди даже в иной город по турпутевке настраиваются так, что там прочувствуют "гордость духа" и великолепные эмоции. Поэтому эти лозунги просто не корректны. Вы забыли, что сама тема Искусство боя. А это значит, что подпустим к Кайласу всякую пьянь и наркоманов и посмотрим. Вот тогда мысленный эксперимент будет корректным.
Наверное вы не в курсе, что Ленский отдаёт практике первейшее место. Правда, ум такой же орган и тоже нуждается в практике и совершенствовании так, чтобы в пользу жизни.
Наконец, реальность. Читал я всех этих "дзеновцев". На кого они рассчитывают? На какую реаль? На бездельников и дармоедов, на которых кто-то пашет? Или на мастеров, которым все эти Норбуты - смех.
Я не судья, но Ленскому (своему) доверяю. Мне нравится то, что он честно испробовал все методы в современной среде. Как он говорит этот эксперимент с людьми длился 25 лет и лишь некоторые крохи приживаются, а остальное чудесное будет своё согласно времени, современному человеку и реальности тела обстоятельств.
Тема Искусство боя самая самая. А эзотерики рассчитывают на дармоедов и, кстати, не учитывают, что всему есть мера, то есть момент боя явится.
Как развить в себе Дзен? Призывами?
И ещё, как и я, внимательно почитайте всю эту "литературу" (и не только Намкая Норбута). Вы ахнете. Сначала длинная и нудная агитация. "Это несравненно", "это велико", "это практиковали мастера Х, У, А, В, В. Г, Д, ..... А самой сути? Суть (а её будут крохи в сравнении со всей пропагандной писаниной) рассчитана на мастеров, но не на реальных людей, которые обязаны себя кормить и не могут свалить в место, где станут дармоедами.
Потом вы заметите, что вживаетесь! (как VIVAT). Потеряете всю критичность и начнёте так же впихивать другим лозунги и правильные речи. Подмените владение терминами и описаниями с восхвалением? Подмените. Вживание в тему, оно и в Африке вживание.
Великое это лукавство - незримо приписывать зазубренное, но уже своё, как реально присущее в виде качеств.
Напомню, что Норбут, Ленский, VIVAT, MEGA всё это я и нет ничего стороннего в моём сознании. Но я против своего того, что гонит фуфло!