Согласен с тем, что практика свойств сознания как тема форума, пожалуй, менее перспективна нежели практика ВУ (Видов Ума). Качества словами, как известно, передаются слабо...
В разделе "школа" словами контактность выражается отчетливо...
Но все таки очень любопытно, есть же здесь такие, кто практикует. Косвенно из сообщений некоторых форумчан можно заключить, что определенные наработки в этом направлении есть. Конечно, я понимаю, что если мастер разжует здесь еще раз формулу пранайямы, то это не гарантирует появления "новых свойств" другим. Интересно в конечном итоге не это.
Василий Васильевич ведет форум и занятия лично?
Неужели так пока никто и не смог освоить меридианную энергетику, развить внутреннее зрение?
С тех пор как я начал заниматься часто думаю вот о чем.
Необычных людей немного, но они есть! Откуда они берутся? В чем их секрет? Порывшись в памяти, нарыл немного: демонстрация по ТВ чудес из мира БИ (Боевых Искусств), сеансы Кашпировского да просмотр на курорте шоу суданского факира, который ходил по стеклам прямо передо мной - вот и все! Судя по информации все подобные люди пришли к этому как минимум тернистым путем. Возникает вопрос: а не слишком ли мы хорошо живем? Где-то у Василия Васильевича было: "когда у человека или-или"!
Но есть один случай в моей памяти - очень яркий и необычный. На время я его подзабыл, но теперь вспоминаю часто.
Очень давно - в детстве мы ходили в секцию У-шу. Тогда это только все набирало силу - на дворе было начало 90-х. И был среди нас один знакомый парень - на пару лет старше (нам было лет по 12-13). Он особо с нами не общался, хотя и интересовался БИ. Каким-то образом он очутился с нами на тренировке! Надо сделать отступление по уровню наших преподавателей. Они были неплохими ребятами-энтузиастами, мастерство на уровне 3 -го разряда по акробатике. Естественно ничем особенным они не владели. Предысторию не помню, но наш знакомый предложил согнуть ему руку. Он встал прямо и вытянул прямую руку всторону локтем вниз... Сначала мы гнули вдвоем с другом - ничего не получилось, потом к нам присоединился один из тренеров ( надо сказать совсем нехилый молодой человек), но и вместе с ним мы не преуспели! Чего мы только не делали (это с 14-15-летним парнем-то, который к тому же не отличался особым атлетизмом, в то время как мы на турнике уже много чего могли) и висли на руках, а тренер гнул вверх, и наоборот, но увы…
Потом Сергей признался – он прочитал книгу Коити Тохэя «Это Айкидо» (могу немного ошибаться в названии и авторе). Я, спустя много лет узнал о том упражнении. Примерно суть заключалась в следующем: представить, что через руку как через шланг бежит мощным ручьем вода… Представляете?! Юноша самостоятельно освоил это за считанные дни (пусть недели)!!!
Часто вспоминаю это… Стимулирует? – Да!!! Но лично такое повторить – не могу!
Что это: предрасположенность, юность и задор (пребывание в раскрытии)? Занятия с энтузиазмом (Сергей был очень увлечен именно Айкидо, отличаясь от нас – т.н. ударников)? Ведь для нас тогда это было слишком серьезно: Ки, Инь-Ян, нам бы прыгнуть повыше, да ногой махнуть покрасивее, ни о каком психотренинге, естественно речи вообще не шло…
Так что правы вы Василий Васильевич: Сколько времени нужно – нисколько все это вопрос вхождения в качества!
Извиняюсь, что много написал!