Что это за Закон, если его можно изменить (подвинуть).
Рассуждаем.
Если можно менять "развитием", то Ленский не корректно назвал это Законом.
Если Ленский назвал согласно понятию "закон" (неизменяемость, повторяемость в любом месте и в любое время по желанию), то занесло вас не туда.
Поэтому. Если это всё-токи Закон Замкнутости, то слово "Замкнутость" говорит само за себя. Значит:
1. Глупец никогда не узрит глупца и мудрец ему товарищ
Почему? Во-первых, понять нечем. Во-вторых, каждый понимает только сам себя. Мудреца глупец отобразит как равного себе (хотя и отличающегося)
2. Мудрец никогда не узрит мудреца и глупец ему товарищ.
В этом и есть выражение а) самозашнурованности любой системы; б) любая система в себе едина и непротиворечива.
3. Никакие, следовательно, иные знания и технологии, кроме тех, которые отобразятся на линейный ум нет.
Отсюда вывод.
Секрет может быть только в пределах двухполярного
недоразвитого ума. Но стоит только освоить этот мир до Ядра (двухполярного), как ничего тайного не станет.
Секретов за пределом двухполярного ума нет (нет смысла говорить о том, что понять нечем).
Реплика: Ленский частенько повторяет, что инопланетяне возле него не появятся. Меня это удивило. И вот однажды на лекции он сказал (моими словами, дословно не помню). Потому и обратили внимание на некоторых инопланетян, что они (инопланетяне) имеют такие же двухполярные мозги. Технологии у этих "инопланетян" двухполярные - первой ступени многополярности (системно структурной). Земляне уже подошли к тому. А вот
трёхполярных "инопланетян" никто не обнаружит и не поймёт.
А вот эти слова я запомнил: "Ну, и что будут делать возле меня инопланетяне с двухполярными мозгами?! Отсталые они и примитивные. А потом, это роботы. Вскоре и земляне будут иметь таких же роботов и такие же двухполярные технологии суперпозиций".
Меня, конечно, заинтересовала тема "трёхполярных" внеземных друзей. Но....