Сначала идет стимуляция – поевляется жена, ребенок, дом, машина, работа, телевизор, знания, и т.д. Но вдруг поевляется препятствие - жене нужна шуба, модное платье - а денег нехватает успеть за модой - ребенок требует свое, на работе начальник свое и т.д.
Стимулы незаметно начинают гаснуть и если находишься в линейном уме и еще отдаешь предпочтение только положительному то, становишся исполнителем заказов!
А какие стимулы у исполнителя?
Успеть, заработать и т.д. и сохранить приобретенное!
Ведь не достаточно "купить", "приобрести" надо еще и сохранить!
Вот и заработал принцип притяжения во всю катушку!
Исполнитель становится нервным, раздраженный, злой, агресивный, обидчив и т.д.
И все из за накопленной масы в своей психике.
Конешно он этого не понимает и думает что жена виновата или…. т.д.
Какой выход?
Да очень простой... если имееш и другую точку отcчета например.; принцип у – вей!
В такой точке отcчета уже нет предпочтения положительному.
Уставший исполнитель теперь плюнул на предпочтения – ведь нет больше нервов и сил.
Не успел так неуспел, за то приятно чай выпил.
И пошло, поехало накопление нового содержания!
Нахрен теперь эти цели исполнять в напряге если можно с удовольствием!
Процес не хуже цели, если в нем находишь удовольствие.
Вот и сброс масы – теперь из нервного испольнителя заказов рождается – радостный мудрец, исполняющий все тоже самое, но только с удовольствием!
Раз теперь все то же самое в удовольствие и в радость, то и контактность с тем же самым меняется...
Та же самая жена но совсем другая…
И когда арет она теперь на тебя, то ты всегда готов как пионер исполнить то же самое (вынести то самое ведро с мусором) - но с удовольствием.
Удовольствие это хорошо но здесь тоже поевляется припятствия – нет удовольствия и все!
В друг все что приятно - исчезло куда то – жена изменила и убежала с любовником, с работы выгнали, ребенка потерял и т.д.
Ну вобщем, накопил масу удовольствия !
А раз есть накопление то потери неизбежны!
И вдруг начинает мудрец страдать из за не хватки удовольствия!
А раз не хватка удовольствия то и жизненности не хватка.
Какой же выход?
Да очень простой – сброс масы накопленного удовольствия!
Что бы совершить сброс накопленного удовольствия переходим еще на другую точку отcчета: нет причин и следствий!
Если нет больше причин и следcтвий, то нет больше виновных и правильно поступающих.
Значит нет больше упреков, претензий, насилия, нет больше ПОТЕРЬ ПРИВЯЗАНОСТEЙ!
Нет больше не привязаностей или не привязаностей. Нет больше не каких владений или не владений.
Ecть “тут и теперь” и нет “тут и теперь”, и некагого насилия или не насилия, и не какого “тут и теперь“ или не “тут и теперь“…
Сброс сделан и опять все "что есть" как в сказке!
Что за сказка обьяснить не реально.
Новый кайф в новом мире.
Но и в токой точке отcчета сказка не без конца...
Почему?
Потому, что те точки отсчета, которые сбросили не куда не изчезают а приумножаются! Но теперь это приумножение уже в другом качестве.
Cброс это и есть приумножение!
А раз приумножение, то не куда не денишься от сброса, и раз сброс то, не куда не денишься от приумножения....
Ну вот и здравствуйте мои фазы… :)накопил – сбросил и в новом мире, опять накопил – сбросил и опять в новом мире…катайся на здоровъе.
Чего еще хочешь?
Что есть то есть... Здесь нет больше предпочтений. Не положительного не отрицательного не мудрого не глупово и чужого...
Честно говоря “интенсивное осмысление“ в этой виртуальной “школе многополярности“ стало для меня шоковой терапией!
Я для себя открыл, что ум это причина застревания в одной из фаз, которое всегда только тут и теперь а “виды ума“ это око и орентир к выходу!
Что за мир открывается без застревания каждый миг тут и теперь....да, вот это да......
Я не когда не знаю, что нового в каждый миг открыть могу!
Открыл глаза, cлух, дыхание, осезание, понюхал, попробовал на вкус и новый мир и это вкаждый миг!
Или ушел в себя и тут не темнота - сердечный пульс и многово еще чего...!
Я в каждый миг, сам нечего не знаю.
Теперь уже я некогда не знаю, что нового могу открыть и это в каждый миг...