На границе, если сразу "взлететь" над ситуацией, с принятием оценить произошедшее или происходящее, то картинка произошедшего придет сама, со всеми взаимосвязями, интересами и т. д. Опасений нет никаких, идет процесс недеяния, пребывания, действия на изменения мгновенные, простые и очень верные. Думаю, это ход Дао.
Формирующее тело. как кстати любые перекосы, можно, как мне видится, решать переходами в другие качества. Например. есть проблемы от затяжного УНГ. Я бы попробовал переходы А - О - М или А - О - У. Только без владения уровнем тантр, нужно не отчаиваться, а пробовать! Ибо выход на чистые эмоциональные состояния - это и есть Единство.
Но практика Белого шума - это песня! Например, берем пульс культивируем его в теле, набирая опыт присутствия сознания в иной от ума сфере. (Рекомендаций в данном тексте не даю! Это к первоисточнику, так как стиль Дана!) Когда с пульсом освоились и можете пульсировать как хотите и всем телом включительно, то начинаете пульсировать и во внешнем своем теле.
Когда освоились и с этим, начинаете отрекаться от всего, кроме пульса! Пульс, пульс и только пульс. Он во все охвате и нет иного. А*А*А = C. ( У меня самого результаты скромные по владению, но здесь упражняем осмысление.)
Ещё есть иные от двойки процессы, которые тоже снимают... короче, "Ищите да обрящете".