Alex подошел логически "Ты есть Брахма",(Бог)
За этим следует, что ели Бог это Всё и во всём, то дальше "Я" есть в каждом". "Ты есть То".
Следующая ступень - умозаключения "перепрыгнуть через пропасть". То есть, используя ум как трамплин, "прыгнуть в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ (качество).
Это свойство "Я есть Всё" ощущать везде и всегда. "Ищите Царство Небесное, остальное всё приложится" (Иисус Христос)
У каждого человека это свойство было от рождения, но....окаянный ум оторвал и разделил на "Я" и "не Я".
Когда отрыв у кого-то произошел, то я ему говорю "Ты потерял себя"
КАЧЕCТВО постоянного присутствия приведёт к тому, что любой человек или вещь это ты. Что любое действие это ты.
Подобная практика существует в монастырях буддизма и в Дзен. Её используют даже в боевых искусствах, то есть в граничных состояниях.
Если помните, я задал вопрос "Почему мудрец извинится и поблагодарит того, кто его ударил?"
Итак, в параллель идут ВАШИ ДЕЙСТВИЯ и ФОН "Я есть Всё и в каждом" Помните, что это ЧУВСТВОВАНИЕ, а не логика и понятие. Доброта, уважение других, контактность, не убийство, не стяжательство, честность и искренность явятся АВТОМАТИЧЕСКИ и сразу.
Если это кощунство (для некоторых), то весь Буддизм и Дзен тоже кощунство.
Следующим станет то, что вы будете смотреть на вещи как таковые (ТАКОВОСТЬ) и будете воспринимать ЧИСТУЮ ПРИРОДУ ВЕЩЕЙ