Что следует из высказываний Иосифа и Мариуса?
Надоел окаянный ум!!! Как хорошо без него жить (хотя электричество, компьютеры и возможность этого Форума обеспечены умом).
Обозначим это одним символом (словом) НЕПРИЕЯТИЕМ.
А что они предлагают в ПРИНЯТИЕ - произвол существования!
Медитацию? Созерцание?
Там нет ума и пребывать им здесь нет смысла.
Лукавая трясина! Выкарабкаться из ума.... средствами ума. Мюнхаузен вытащил сам себя за волосы из трясины.... Правда ещё коня прихватил с собой..
Я написал для этого случая Формулу: "Средствами системы нельзя выйти из этой системы"
Значит, нужна такая система (а не протест), которая обеспечила бы энергоснабжением, питанием, передачей информации.... эмоциями.
Мариус, так куда повёл Иосиф?
Что он предлагает? Созерцание? Медитацию? А кормить кто вас будет?!
Только, что вернулся с работы, прочитал и удивился, что вы меня абсолютно противополжно поняли! Я же с вами согласен!
И с Йосифом тоже! Но с Йосифом я согласен в том смысле, что мне ненадо туда идти куда он призывает! Это же я и имел в виду своём высказываний!
Я давно наблюдаю за высказываниями Йосифа и не вижу его в НЕДЕЯНИЙ ( в таком недеяний как я это понимаю), а вижу, что он борится с привязанностями, с двухполярным линейным умом. Он же об этом пишит: ,, я принимаю двухполярный ум в виде раба".
А я же в своём высказываний ясно написал, что в ( моём) НЕДЕЯНИЙ борьбы нет и пребывающий ( в моём) недеяний боротся с привязанностями и свойствами линейного ума не станет ( если нет предпочтений то , уже нет привязоностей, с чем тогда боротся, с тем чего нет? Абсурд!) И упрекать нестанет. Поэтому Йосиф повёл туда, куда и надо меня - в противоположную сторону - куда он идёт! Пусть идёт, если его туда тянет, в моём недеяний ( правильно - неправильно) нет. Может он там новизну найдёт, золотую жилу, откуда мне знать. Но я иду в другю сторону не к отмене ума, а к развитию в новых его видах, свойствах. ( Например, в эфекте присутствия ум есть и в тоже время его нет) Поэтому я за развитие ума, за ум но и его остановку!
И в моём недеяний произвольное существование исключено, наобарот там основное требование - соотвествие!
И двухполярный линейный ум мне не раб, я уже раньше на этом же форуме в теме " О буддизме" писал, что двухполярный линейный ум мой брат родной. Поэтому я неотрицаю его, но и его свойствам неслужу.
Надеюс понятно изложил?
( И я очень рад, что такая "непонятка" вышла, надеюсь всем только на пользу. И напоминание, что законов замкнутости не кто ещё неотменил. )