Здравствуй Мариус! Смотрю ты тут от одиночества, как чукча что вижу, то пишу) Решил тебя поддержать.
Вот ты тут пишешь про "бетонные комнаты стены", беспокоился о просьбах Овода разобраться с альтернативным умом. Попробуем)
Представим двух человек. Один из них находится в линейном двухполярном уме. Другой в альтернативном уме, т.е. тоже двухполярном, но не линейном.
Т.е. они если начнут общаться, то общение будет, как нам подсказал ОВОД, как у глухого со слепым. (Наверное через осязание - шутка). Такое общение приведет к конфликту и непониманию, т.к. эти два ума не совместимы.
Чтобы представить образно, возьмем твои "бетонные комнаты стены", т.е. представим комнату.
Допустим жена находиться в линейном уме, а муж в альтернативном.
Вот жена пытается создать структуру в комнате. Купить мебель, заставить комнату вещами.
Муж же придерживается мнения Лао-Цзы. Комната полезна за счет своей пустоты. Поэтому он стремиться, чтобы в комнате было как можно меньше вещей.
На этой почве у них возникают конфликты.
Ночью, когда они отключают ум, начинается третье, т.е. единство, через осязание (шутка).
Так если жена перейдет меру и заставит комнату вещами так, что пройти нельзя и они будут падать на голову. (Я реально видел, как мои родственники так заставили подвал в многоквартирном доме, что когда открываешь комнату, вещи на тебя падают. Когда я помог вытащить все вещи, на что у них просто не хватало сил, они нашли столько много интересных вещей, которые они долго искали и были очень рады. Позже они сделали там мастерскую)
Если жена не помудреет и не сменит вид ума, она будет стремиться и требовать сменить однокомнатную квартиру, на двухкомнатную, и т.д. вплоть до дворца и замка, чтобы она там продолжала структурирование, т.е. беспрепятственное существование деятельности своего вида ума.
Если муж перейдет за меру, останутся только "бетонные комнаты стены". Адаптируется, начнет себя внутри тренировать, вот только условий для третьего не будет, единство через осязание тренировать негде будет, кровати за счет минимализма тю-тю.
Как в анекдоте ....
Однажды ночью к Ходже Насретдину домой забрался вор. Жена проснулась и стала расталкивать Ходжу.
- Молись, чтоб он хоть что–нибудь нашел в нашем доме, – пробормотал Ходжа, переворачиваясь на другой бок, – а отнять у него будет не так уж и трудно…
Отсюда вывод, все жизненно до меры.
На форуме наверное стоит придерживаться этикету, чтобы не было конфликтов. Например начинать со слов, я использую линейный двухполярный ум и продолжил, или с позиции альтернативного ума и пояснил.
Может быть, когда нибудь настанут такие времена)
Оводу спасибо, за подсказку. Дай бог тебе здоровья и всего что только твоя фантазия пожелает.
Возвращаемся к нашим баранам. На счет третьего. Если бы было третье, почему мы этим третьим не пользуемся? Не потому ли, что его еще нет?
Третье, это то, что есть у Василия Васильевича, а у нас этого нет. У нас только потенция, что радует)
Третье нам предстоит родить)
Назвать третье можно как угодно, например ХРЮМЧУМ, как сказал однажды Василий Васильевич.