Не так страшен чёрт, как его малюют - русская пословица
1. Дом, крыша над головой, где выспаться есть. Ремонт внутри косметический нужен, но нечего там сложного, у кого родится талант на ремонт то, работы на три дня. Но это на потом, прямо сейчас две кровати есть, смотря, сколько человек приедет, с кроватями и прочей мебелью вопрос решим, не проблема. Деньги вам для устройства не нужны, с начала как есть - так есть, а потом я что не будь придумаю, достану по сложившейся ситуаций все необходимое для минимальных бытовых условий. В общем, сейчас быт если для пана то капут, но если для увлекающихся йогой то, 5 звёздочный отель по сравнению с тем бытом, который когда - то было у Миларепы.
2. Электричество есть и даже телевизор, и интернет медленно, но работает.
3. Вода – колодец.
4. Туалет на улице, зимой газет не почитаешь, а так нормально.
5. Умывальника нет, но за то баня есть! Баня по чёрному! Cтаринная, но омолаживает! С виду простая, а по качеству даже ужам нравится, они там живут, кожу меняют, не раз находил кожу большого ужа. А местные старики рассказывали, что когда то, 50 лет тому назад в этой бане вся деревня по очереди купалась. Я только чуточку отремонтировал, возродил, но оставил все как было. В общем, баня живая!
6. Хозяйственное здание для скота есть, но необходим некоторый ремонт крыши, материалы, можно сказать, есть, только таланта, умелых рук нет. Если талант родится, то работы там не больше недели.
7. Дорога до самого хутора асфальтированная, поэтому можно и на машине приезжать, двор большой, много машин поместится. Инфраструктура хорошая, например, до столицы Литвы г. Вильнюса 130километров, половина дороги автострада, так что 1,5 часа езды. От хутора 800метров до остановки автобуса, курсирует почти каждый день автобус и Вильнюс и в Каунас и вдругие маленькие городка. До самого близкого магазина от хутора 4 км, на велосипеде не каких проблем, один велосипеде ( ещё Советских времен) есть оставил в наследство Стасюкас. Рядом два городка Купишкис 17км и Аникшчяй 25км. Аникшчяй когда то имел курортный статус и называли второй Палангой только без моря. Теперь там тоже все на подъёме
http://nakurort.lt/aniksciai8. От хутора до ближайшего озера 900метров. Удобно купаться, любители рыбалки может рыбачить.
9. 200метров до одного из самых больших лесов в Литве. Много земляники, малины, грибов.
10. В общем для любителей природы есть, что увидеть и развлечься.
11.
Теперь, что касается не развлечений, а обеспечения себя едой то, скоро начнётся период огорода. Земли для огорода навалом, есть и небольшая теплица. Что и сколько посадишь решать вам.
12. Что,касается обеспечения себя мясом то, я могу для начала достать несколько куриц, что бы яйца были и барана с овцой для дальнейшего размножения. Можно и о козе подумать. Для начала, не далеко по соседству, старая соседка держит коров и сдаёт дёшево переработчикам, поэтому на первое время может быть можно взамен за помощь, за работу договорится с ней, или с другими насчёт молока и брать у неё, не знаю.
13. Крутится тут можно по всякому – не пропадёшь. Как говорится: Москва не сразу строилась!
14. Ну вот примерно такая реальная база для опоры в Литве, начинаний и практики которую могу предложить. Я не знаю, чем могу быть вам полезен, но если вы увидите, что чем - то могу - не стесняйтесь!