Жаль, что здесь не выступают те, кто реализует практические и технические методики ВВ.
Например, лет 10 тму он проводил лекции в МГУ на факультете журналистики, где народ одевал разноцветные очки, которые ВВ привёз из США. Там всё объяснялось по фазам и "тригонам".
Затем он разработал программу, по которой на компе через очки (игр) просматриваются перемещающиеся и сочетающееся чистые цвета и лечащее (корректирующее функции).
Организовано несколько кабинетов. Когда нет очков или программы, то используют цветные плакаты, подобранные по чистой гамме. К ним ВВ пишет музыку (комплексное воздействие: зрения и слуха).
Поэтому batyr промахнулся. Любое противостояние выключает альфа-ритм (ритм внимания). Если бы он "тригон" желтый-пурпурный-голубой накаладывал на ТАО, то,наоборот, был бы взлёт. А на чтение, разговори, мышление нужны цвета ХУМ.
Ленский пишет, что у В.Окшина были очки -20. И по его методе он восстановил зрение в кратчайшее время. В шахте (в 16 лет) ВВ "заработал" -8 диоптрий. Потом восстановил.
Почему он теперь носит очки? Лишь однажды на семинаре настойчивой девушке он сказал (а я подслушал), что он выбрал оптимальный для своего функционирования вид, что ему нет труда и волосы нарастить. А потом шутя добавил "А как Вы считает, был бы мне отбой даже от женщин, если бы я имел как в молодости шикарные пшеничные волосы и прекрасный вид? Реально было бы встречаться вот так просто на лекциях и мог бы я проводить семинары с людьми?"