Итак, поделимся ка своими конкретными наблюдениями, без всяких фантазий и словоблудий.
Как "создать" ощущение чи, как её наращивать?
Тема была создана для владеющих, поэтому она фактически за два года не посещаема, чего не скажешь о многих других темах - это вам для осмысления. Это форум для тех, кто ищет и может поделиться "найденым", Marius, а не базар. Поэтому твоё мнение "У кого дефицита в непосредственных ощущениях нет тот болтать о (чи) или любви не станет" тут не уместно - это подошло бы для обыденной жизни, и то не для всех. К тому же, тот факт, что В. В. Ленский тут всё же коментирует тоже противоречит твоему коментару.
Добрый день. "Деление" такими находками наверно цинично. Ведь можно придумать любой метафорический бред, как мне удобнее для себя называть эти действия "бухуа ха" или "утопить глаза в глубину" =) Но т.к. имеется некоторая общность (работа с телом), то можно попробовать:
1) спина, шея прямая. Голову поставить в такое напряжение, когда будет возможно с кайфом её поднимать выше и выше (в привычном ощущении при поднимании головы у меня её ломит "рефлексия" вниз, т.е. поднималась с механическим закрепощающим напряжением).
Поднимаем теперь голову до появления приятных ощущений в затылке и пояснице и до их соединения в одну линию. Так появляются оптимизм. Изменяется положение (или восприятие) глазами, т.е. трансовое состояние, нет больше оценок, пока сохраняешь кайф.
2) спина и шея прямая, подниманием головы ловим приятные ощущения над крестцом. При совершении такого движения (поднимании головы) автоматически тонизируются эти мышцы над крестцом по бокам от позвоночника. Там приятные ощущения будут, но не сильные. Закрепляем это состояние. Так появится лёгкость в теле и выносливость. Глаза для направления внимания в эту часть проваливаются назад, но это автоматически, за этим следить не надо.
3) спина и шея прямая (на одной лини). Медленно поднимаем грудную клетку и поджимаем "широчайшими мышцами спины" (смотрите анатомический атлас если что) лопатки до появления сильных приятных ощущений в них, кайф этот потом автоматически перекидывается на желудок.
4) Теперь повторение пункта 2, при видоизменении этот кайф перекидывается на живот. Вниманием при этом следим за этими ощущениями в животе. Так появляется сильная радость. Так появляется деградция (что ещё в жизни надо, когда всё так хорошо). Так появляется управление голодом. Когда живот получит свои ощущения появляется ещё "дармовой" кайф по линии указательных пальцев. Ну и соответственно транс прилагается.
Теперь уточнение: при перекидывании кайфа автоматом меняется тонизация определённых участков (у меня, поэтому решил отследить, что происходит). Глаза вниманием вниз передают приятное ощущение "быстро" через переднюю часть шеи (где слабое ощущение) и сразу к животу.
Я ещё заметил один интересный факт, после растонизации этого сильного чувства "счастья" на след. день или через пару часов появляется огромная работоспособность вплоть до многоделия, но она никак не напрягает: ко всему новому вперёд, делаешь и делаешь без остановки само собой, правда уснуть нереально сложно. Да и зачем... это больше не напрягает
Теперь можно понять, почему говорится "слови приятные ощущения и двигай как хочешь, только не потеряй", а не то, что я написал.