Когда-то женщина, ранее ходившая на мои лекции и семинары, не без чувства превосходства, сказала мне с укором, что я хорош, но слишком привязан к земному. В те времена меня мутанты ещё не сильно потрепали, и я мог совершать то, что всем эзотерикам и в фантазиях не являлось. Более того, я имел все переживания до Абсолюта по их видам, что в их медитациях было бы чудом. Но, не являл чудеса напоказ из соображения, что в мире линейного ума это – доказательство превосходства.
Прошли годы, но и теперь происходит путаница у людей, или не владеющих и болтунов, или недалёких:
1. Сознание в восприятиях имеет различие; преходящее ниоткуда и уходящее никуда;
2. Есть мир внешней реальности, и есть мир внутренних восприятий, несмотря на то, что всё есть сознание человека.
3. Пришедшее в сознание восприятие не гарантирует, что оно соответствует внешней Реальности. Вот здесь и кроется первая ловушка – приписывание восприятий, как принадлежащих внешней реальности. Такое неразличение отрывает людей (особенно медитирующих) от действительного мира в мир собственных и односторонних переживаний. В итоге, они недееспособные, и не реальные. Их нет там, куда они устремлены, и нет здесь, откуда они изошли.
Получение некоторых видений, и теперь ставят, по своей глупости, самоцелью.
4. Реальным делает человека синтез внешних и внутренних по различию восприятий.
5. Но для синтеза, то есть Абсолютной Реальности, необходимо прекрасно владеть этими двумя видами восприятий. Однако это не некоторые восприятия; они выражены конкретными свойствами и качествами. Например, люди линейного ума являются слугами его свойств. Поэтому вполне неизбежно кидаются в защиту своего мнения, угнетаются от замечаний, неудач, радуются признанию. Они – механизмы (так как линейный ум назначен для механики).
6. Каждое свойство проявляется лишь на факте. Например, с позиций внешних проявителей я предлагаю дело, а не слова. Почему? Слова принадлежат внутреннему миру.
7. Есть факт внутренних процессов. Это мышление или переживания (если помните, это проходит в пратьяхаре, то есть в отрыве от внешнего мира).
Надеюсь, вы догадываетесь, что некоторые это сделали спекулятивными темами (пишут книги, ставят фильмы, выкладывают блоги). Для внутреннего мира (ума) это нормально, но к Абсолютной Реальности, или, хотя бы, к внешней Реальности не относится.
8. Есть факт внешних процессов. Они вне поля ума и в отрыве от ума. Это деяния или восприятия зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом, но не пронизанные умом. Они всегда тут и всегда теперь. Поэтому к миру ума и внутренних медитативных (в пратьяхаре) переживаний не относятся.
9. Самым важным является синтез, то есть Абсолютная Реальность, так как Реальность была в мире внешних восприятий, и Реальность была во внутреннем мире.
Например, техника и двухполярные технологии, внедрённые в тело Природы, и есть этот синтез. Здесь продукция внутреннего мира (мышление) явилась во внешней Реальности и вписалась в неё. Вот почему я не уважаю болтунов; они не делают шаг к синтезу. Слова, слова, слова…… Но я и не уважаю медитирующих по тем же причинам. Мне жаль и тех, и других. Так они и катаются: увидел, пережил в пратьяхаре --> отобразил в словах; поболтали об этом и --> вновь в пратьяхару, и так далее. Круг замыкается только на внутренней Реальности. Именно так они превращаются в недееспособных во внешней Реальности.
10. Возможен ли ход к иным видам ариом (синтеза Реальностей), кроме известного технического? Если возможен, то как его совершить?
11. Для целей иного, в дополнение к имеющемуся техническому проявлению, я предложил вновь начать с пратьяхары. Но теперь, даже в темах, не должно быть двухполярного линейного ума. Не должно быть слуг этого вида ума. Только тогда есть хоть какой-то шанс.
Вот почему я сделал «раскачку» на сайтах и форумах и предложил потрепать себя так, чтобы потихоньку избавиться от свойств линейного ума.
Если кто-то созрел реально, то очередным будет дело (внешняя Реальность), но уже в иных характерах и ином качестве.
Должен сказать, что здесь на форуме некоторые с успехом провалились – не смогли выйти из служения линейному уму, его свойствам. Последовали виды служения линейному уму своими характерами и словоблудием. А так, как ум рождён отрицанием, то тут же проявилось критиканство, пошлые намёки, сравнения с понятиями своего скудного ума. Правильно заметил Дервиш, что их сезон закончился, и на форуме, назначенном для завершения линейного ума, им больше делать нечего. Аванс они съели и не смогли себя преобразовать. Для мира линейного ума полно иных форумов. Там вы найдёте себя.
12. Я даже дал шанс разобраться в самом линейном уме, его свойствах, автоматических характерах, и непрекословному служению этому набору. Тема эта серьёзнее, чем многим кажется. Чтобы не быть слугой, нужно знать, какими свойствами вы пользуетесь, и не теоретически, а видеть (как Овод) эту основную подкладку, скрытую за словами. Такая практика интересная, но и перспективная. Сделал я это, скорее, из сострадания, и вялой надежды. Но и теперь я этот шанс не отнимаю, только не для тех, кто уже съел свой аванс. Надеюсь, что администрация услышит мои слова.
13. Предлагаю: тех, кто себя уже безнадёжно проявил по времени, из форума удалить; однако оставить шанс для любого новичка участвовать в форуме. Если даже новичок не успешный, то он имеет перспективу, и может быть полезен своим непониманием. Как говорит Мухаммед пророк, что неверные даны Аллахом, чтобы испытать правоверных. Такую пользу оказали Фома, davinchi, теперь peter и Alex. А вот HOTEY оказался настолько совестливым, что, сделав всего одну оплошность, сам удалил себя из форума. Предлагаю Администрации его реабилитировать.
Успехов в синтезе (ариом)!