Chikabum, это у тебя в уме люди едут на сущностный бам и в уме ты лишился своей лучшей половины жизни.
У нас в Литве уже несколько лет городские люди покупают заброшенные старинные усадьбы и сами же возрождают.
Усадьба становится их спасением
от городской жизни, убежищем. Молодые покупатели усадьб с Вильнюса (столицы Литвы) мне жаловались на то, что
в городе, в квартирах им “едет крыша“. Недавно звонил один человек из Москвы, так он просил меня поискать ему усадьбу в Литве где не будь в лесу.
Я его спрашиваю, почему тебе хочется в такую глушь? Он сказал, что в Москве жить это такой дурдом, он мне начал рассказывать про жесткий темп, cуету, пробки и т.д.
Люди от кнута линейного ума неосознанно спасаются в бегах ближе к природе. Линейный ум их загнал в большие города а физиология молит обратно к природе. ( Да счас уже и качественная еда гонит, только городские умудрились, покупает два поросенка, одного отдает тому кто живет в деревне, а деревенский выращивает два, одного для себя, а другово для городсково). Также и овощи, картошку.
Дефицит счас не поросенок и овощи , а человек который добросовестно относится к своему делу. Не кто уже из городских интелектуалов не доверяеть качество еды, продуктов крупным фирмам. В супермаркетах разнообразие, а жалобы теперь на качество.
Сейчас в Литве кому еще лет 5 – 10 до пенсий, да и молодёжь тоже, начали ценить и
возрождают усадьбы своих дедов. У кого нет, те покупают
с надеждой, что когда уйдут на пенсию, переселится
там жить.
Но самое интересное, что много стариков, пенсионеров и продают свои усадьбы, где прожили большую часть жизни и покупает квартиры на первых этажах в городах и поближе поликлинике, больнице.
У них просто уже нет сил, присматривать за своей усадьбой, и боятся, что скорая помощь может не доехать до них.
Но ещё интереснее, что
городские, которые возрождают купленную усадьбу, застревают в качестве линейного ума и в усадьбе а не только в городе. У нас по ТВ даже есть передача, конкурс самой красивой усадьбы! Так победитель конкурса, которого усадьба 10минут до балтийского моря, признался, что 10лет не был у моря!
Усадьба не для себя а для других, вобщем для того самого линейного ума, вот в чем застревают! Линейный ум держит человека крепко в своих лапах
и гонит где бы он, не был в городе или на природе, в чудесном монастыре или у себя на кухне, бедный он или богатый и. т. д.