Двухполярность делит на два: ( я - не я), (мое – чужое) и третье это линейность, она как окраска двух. Окрасок может быть много по количеству: (дурак – мудрец), (тупой – молодец),( ценно – мусор), (главное – никчёмное) и т.д. А по качеству только положительная и отрицательная окраска – двойка.
А если к я и не я, мое – не мое вживить одного ( Не стороннего Буду), к линейности вживить тоже одного (Окрашенного Буду), а кто за этими двумя Будами наблюдать будить? Поэтому (наблюдающий Буда). Получаем ( Наблюдающего Буду) + (Не стороннего Буду) + (Окрашенного Буду).
Вот эта тройка одно целое – нераздельное. В принципе получается как в новом завете Бог отец, Бог сын и Бог святой дух –триединство. Вот теперь берем это триединство и cтавим свой ум в эти условья.
Тут без меры в двухполярных, линейных связях вряд ли, что получится, или без жажды новизны. Без стимула будить насилие, а не игра.
Наш стимул имея (Наблюдающего Буду) + (Не стороннего Буду) + (Окрашенного Буду) сбросить массу. То есть получить то, сами не знаем что, чего еще не когда не пробовали на вкус – качество.
Отрицание и утверждение в этих условьях изначально исключено самой игрой. Например, кто то не угодил и мы его окрасили привычно линейным умом: гад, дурак, идиот, гадкие условья, плохая погода и т.д. или наоборот угодил и мы его окрасили молодцом, мудрецом, хорошая погода, условья и т.д.
А тут не как такое, то есть отрицание и утверждение не получается, так как вживлено качество (Окрашенный Буда), который не может существовать отдельно от ( Не стороннего Буды) и ( Наблюдающего Буды) . Направленность в мое или чужое и все двойственные окраски в такой технологий мышления изначально исключены.
Например, Shilo пишит “<< А что таково в этих коанах обычные супер препятствия например построить дом тоже коан.
(ну при отсутствии нужных навыков особенно).Бьешься бьёшься головой об стену а потом перестаешь вот и все обтек препятствие хотя бывали наверно и смертельные случаи." >>
А, что это такое построить дом с позиций выше описанного мышления? Цель, правильность, для себя и чужого здесь исключается.
Определителем в таком мышлений становится только жизненность.
Поэтому, что такое построить дом заранее знать не можешь - не можешь, заранее знать свершится ли факт жизненности.