Да да
Peter, ловить кайф в момент переключения, и только кайф! Если сознание ухватит один раз то все. Кайф будет cстимулировать и суммироваться, и воспитываться новый рефлекс.
Elijah, Мариус не говорит, что для начало нужно это и это, и что ждать надо когда радость придет.
Я и говорю, что воспитывай у себе новую рефлексию с удовольствием и а не ной , не надо себя мучить, что все на те же грабли наступаешь. Придет время созреет новый рефлекс и все изменится естественно, само собой c удовольствием, без лозунгов и насилия себя и других ими.
Aleх, зачем мне убеждать себя, что мой оппонент не какашка?
Мне все ближе понимание, что вещественности не существует.
Это не сложно отследить наблюдательным умом.
Наблюдение, что все есть мои реакций в психике, лишает побуждения бороться с чем то сторонним, и угнетать свою психику чем то сторонним.
Другое дело борьба с самим собой. Какими методами бороться с угнетающей массой в своей психике? Выкинуть ее не выйдет. Но можно переработать мусор в позитив. Трансформировать. Как говорит ВВ выход из поля существования мира ума, со сбросом «отрицания».
Но без воспитанного чувства равенства и любви к факту такое не возможно.
Чувство равенства лишает психику от массы таких категорий ума как добро – зло, мудрец – глупец и т.д. Остается только конкретное психическое состояние тут и теперь, свое собственное. Хорошо когда есть чувство равенства, а то это состояние было – бы только одно.