Ну вообще то ЦИ - это когда обоняние,осязание,зрение,вкус,слух и сознание движется по телу и за пределами его....
Виана - это внутреннее осязание.Чувство потягивания это чувство и его надо умудриться сдвинуть внутри тела-монолита.
Когда виана и прана бегают по телу в любом направлении,то их надо разделить,одно от другого.Одно можно усилить и наоборот.
Так они высвечиваются по отдельности и вместе,но с другим качеством,если определено разделение.
Когда определено отдельно прана и виана,тогда можно потихонечку,не теряя чувства праны,соединенное с вианой,выдвигать это во внешний мир.Когда произойдет "короткое замыкание" между внутренним и внешним,появится другое.
Но ничего там родного и знакомого не будет.Внешний мир высветится настолько другим,что сразу будет не понять.
Все предметы вокруг становятся большими и маленькими одновременно.Тучи начинаешь "цеплять затылком".Все вокруг вспыхивает объемом,глубиной и цветом.Все движения становятся чувствительными одновременно.
Помню,когда ехал в автобусе и посмотрел на поручень,то не мог найти свою руку.Держалось десять,может больше рук,и,все они были мои.Все люди по ощущению,были тоже "я",но только на чувствительной части.Каждое движение я воспринимал как свое собственное,причем одновременно от всех.Мне казалось,что я плыл среди всех и одновременно они плыли каждый в своем направлении и этот хаос был упорядочен в моих ощущениях.
Это я щас так хорошо расписываю.Когда я попал туда первый раз,то щупал голову,думая "Крыша,ты где,вроде на месте.А как отсюда выйти?"
И когда выходил,то долго осмыслял все это.Хотелось еще туда и было страшновато,таинственно и необычно.
Раз за разом это будет входить в нас своими связями и формировать биоинтеллект.Но не в коем разе это нельзя переводить на двухполярную логику.Хотя я не знаю,там потряс такой,что я например переводить даже не пытался.
Так проявляются первые проблески внешнего тела обстоятельств.
Это двойственность,но законы уже другие.