Нашёл очень интересное толкование слова "Вера":
Вера= Ве+ Ра – что значит ведать (познавать) Бога солнца Ра.
И вообще этимологически.. можно заметить, в словах где присутствует "Ра" всегда есть акцент на духовный "Свет". В индуизме это Брахмаджьоти и Брахмананда.
Далее.. можно предположить, что "познавать" Ра можно постепенно, увеличивая Веру.
Например, в Новом Завете рекомендуется это делать молитвой ("Отче наш"). И когда Вера, охватывая и физический мир, дойдёт до размеров "горчичного зерна", тогда достигается высочайший уровень:
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф.17:20).
"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам" (Мк.11:22-24).
Как в подтверждение, и в католицизме и в православии мы имеем огромное число свидетельств чудес Веры. До "передвижения гор" насколько я знаю не доходило (или может я просто не знаю таких примеров), но другие примеры (на своём уровне) тоже впечатляют.