А что такое болтовня?
Для того кто пережрал в линейном уме ценными и правильными знаниями болтовня будить восприниматься как отрицательное или угнетающее, не жизненное.
Если как отрицательное, то он будить незаметно для себя самого отрицать болтунов и болтовню. Он будить отрицать, что болтовня это пустое и болтовней нечего не получишь.
Заметит ли он, что имеет в виду себя самого? Нечем.
Отрицание пустой болтовни его может угнетать даже до тошноты.
Мир непосредственных ощущений у него ведь дефицит.
Если он глотнет глоток удовольствия непосредственных ощущений то тошнота и угнетение тут же пройдет.
Но если ум остался тот же самый, то факт отрицания болтовни останется.
Болтовня у него незаметно для себя самого будить отрицаться, но в других.
Он будить замечать болтунов с некоторым предпочтением глотнувшему глоток наслаждения непосредственных ощущений, то есть самому себе. Вот это и есть капканы линейного ума. Ум будить поедать его глотки непосредственных ощущений.
Ведь дефицит непосредственных ощущений есть только при дисгармоний в мире ума.
Если в мире ума дисгармоничности нет, то мир непосредственных ощущений не дефицит.
Нет в гармоничном мире ума дефицита непосредственных ощущений, изначального мира. Почему, догадайтесь сами, это просто...
Что такое дзен? Мастера говарят: когда я ем, то весь в наслаждений едой.
А вот есть и одновременно читать книгу или разговаривать по телефону это уже не дзен а разрушение себя несовместимыми в одно и тоже время функциями.
Если я пребываю в мире ума, то я в мире ума, а что – бы насладится внешним миром, например пением птиц, то я должен поляризоваться из мира ума и раскрыться своему внешнему миру. Хоть пребывая во внешнем связь с умом остается и также пребывая в мире ума связь со внешним остается, но меняется лидер, когда первой скрипкой играет ум то тело и все непосредственные анализаторы подстраиваются под лидер и наоборот.
Но если я одновременно буду сидеть у компьютера и одновременно настраиваться, поляризоватся еще на внешний мир, то у меня получится дисгармоничный оркестр, так как мир ума и непосредственный несовместимые в одно и тоже время. Если я в мире ума, то в мире ума. Другое дело тонкий момент переключение из одного мира в другой. Это свойство мгновенного отпускания. Если такого свойства нет, то когда вы сидите за компьютером и жена с кухни позовет помочь, то это будить раздражать, а когда предпочтений нет, то вы уже как пуля в кухне и всегда готов помочь как пионер. А если вы очень поглощены миром ума и вам интересно, то спервого раза можете и не услышать когда жена зовет и это тоже хороший показатель. Бывает детей надо звать, орать, а он не слышит, поглощен игрой, в кайфе. Другое дело отрицание в момент переключки из одного мира другой - это уже аут, а точнее прекрасный сигнал о закрытий или патологий, не пребываний тут и теперь а пребываний в своем предпочитаемом от линейного ума.