Автор Тема: ТРИЕДИНСТВО  (Прочитано 958 раз)

Marius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ТРИЕДИНСТВО
« : 29 Декабря 2024, 10:53:59 »
Какие ВИДЫ ЕДИНСТВА вам известны?
Есть ,,практикующие" ТРИЕДИНСТВО?
1.Единство по понятиям ума.
2.Изначальное Единство.
3.Осмысленное Единство.

Oleg

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 491929948
    • Просмотр профиля
    • Форум саморегуляции. Метод "Ключ".
Re: ТРИЕДИНСТВО
« Ответ #1 : 30 Декабря 2024, 14:53:34 »
Всех с наступающим 2025 годом!

Marius, на форуме же много информации по этой теме.
Если что новенькое.. Например недавно увидел как можно обозначить единицу в двухполярной системе. На координатной шкале полёт в сторону больших чисел с одновременным уменьшением градации самой шкалы - в результате такое двойственное взаимодвижение доходит до максимума, который здесь есть скорость света, что и будет двухполярной единицей. Зачем это надо? - Это помогает понять условность количества и безусловность качества. Единица здесь поле (интенсивность) и является двуединством.

Настоящее будущее реальнее настоящего

Marius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Декабря 2024, 19:03:01 »
Всё, что на форуме написано, весь форум -   ЗАМКНУТ В СФЕРЕ УМА.  В этой сфере может быть своя ГАРМОНИЯ  ПО ПОНЯТИЯМ УМА.
Но эта тема ТРИЕДИНСТВО, которое  включает в себя такой ВИД  ЕДИНСТВА - по понятиям ума, но лишь как часть.
Единство по понятиям ума это всего лишь ОДИН из существующих видов Единства. Находите ли в себе ИНЫЕ ВИДЫ ЕДИНСТВА?
Эта тема как ОПОВЕЩЕНИЕ для замкнутых в сфере ума. Так как есть формула, которую дал Василий Васильевич Ленский: ,,находящийся в системе не зрит границ этой системы". Возникает вопрос, а как увидеть человеку замкнутому в сфере ума свою замкнутость в этой сфере? Что - бы определить одно нужно другое.
Так, что эта тема про другое Оleg.

Oleg

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 491929948
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Декабря 2024, 20:38:03 »
Marius, всё это разбиралось с подачи ВВ и уяснялось в темах:
ОБЩАЯ ШКОЛА »Закон Замкнутости
ОБЩАЯ ШКОЛА »Соронний наблюдатель

Oleg

• Пользователь
  • **
    • ICQ клиент - 491929948
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Декабря 2024, 20:42:13 »
Возникает вопрос, а как увидеть человеку замкнутому в сфере ума свою замкнутость в этой сфере? Что - бы определить одно нужно другое.
Вопрос по-моему не имеющий смысла.
1. Вы сами ставите «не могу», «не может» в условие. Потом же спрашиваете – А как смочь?) Из таких установок никак. Нужно сменить установки.
Это в терапии есть множество случаев, когда пациенты не могут обратиться к ресурсу, потому что считают себя виновными и недостойными обращаться к ресурсу или потенциалу или даже считают себя недостойными его искать. Такова сила установки.  Кстати, это выбор человека, каких установок держаться. Таков путь )
2. А что плохого в том, чтобы быть в замкнутой сфере ума?)  Вот тоже установка требующая уяснения. Например двухполярным умом можно собрать (свернуть)  любой аспект системы Человек до скорости света. Да это двухполярный предел, но какой!
И разве не очевидно, что на пределе видится запредельное?
Попробуйте достичь скорости света хоть по одному аспекту качества. И вопрос о замкнутости системы отпадёт сам собой. Вот я привёл способ обозначения единицы, с помощью него можно мысль разогнать до скорости света, попробуйте, и увидите где там перспектива трёхполярности.

Marius

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабря 2024, 22:32:58 »
Когда то работал на стройках пособником, дом в двоём с мастером строили рядом с Лондоном. И он мне говорит, надо быстренько этот контейнер с мусором передвинуть в другое место, а он весом 2 тоны, я оглянулся, трактора нет и говорю ему, как я тебе его передвину - ЭТО НЕВОЗМОЖНО! А он мне говорит: ,,НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО, а думай КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. И он показал как - мы за 5 минут двоём передвинули этот контейнер.
Картошка  может вырасти сама из себя и человек может, барон Мюнхгаузен вытащил сам себя из болота за волосы, ещё и вместе с конём. Так и со сферы ума можно ОТОРВАТСЯ в своё другое. Что будет это другим?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2024, 04:02:24 от Marius »