Общество однозначно внутри неоднородно и люди не равноправны. Если сравнить общество с живым организмом то тут есть и глаза, и уши, и ... кишки и т.п. люди в обществе как клетки организма.
и если каждый рвется в президенты каждый сам себе бог судья и господин, то ... не будет единого организма а будет просто сборище простейших амеб, инфузорий, и т.п.(конечно я не хочу их оскорбить, простите меня) но не будет организма, как говорят биологи, высокоразвитого. Хоть и рождаются люди с одинаковыми головой, руками, ногами, пальцами, но далее они начинают проявлять каждый свои способности и выбирают себе(либо им готовят) место и определение в жизни(в идеале конечно). А если каждый будет реализовывать демократию - будет просто не общество а тесто для готовки - спецслужб, мутантов(чужих и своего государства). Это уже не государство а жвачка, легкая добыча.
Как каждая часть организма имеет свое предназначение, законы по которым оно получает жизнь развивает себя способствует жизни всему организму так и каждая общность/индивид в государстве должны функционировать.