chikabum а ты не думай. Вертись, крутись (в активности или в покое) и не думай, что устал и что микробы или вирусы. Именно думы про это и изводят человека. Сам посуди - ты думаешь про это, а кто-то думает что погода скверная - то холодно, то жарко, то дождь... Тут тоже самое - есть что-то, и это что-то уже стало фоном, как погода. И нету смысла пилить себя этим. Нужно отпустить и начать находить позитивные вещи. Конечно сказать легко, но и сделать не трудно, тем более тебе. Чем мне нравяться например Морские Котики США - эти люди в своей подготовке проходят через состояния такие, что смерти они по сути и не бояться. Они испытывали кажды на себе моменты угасания сознания (отпускания внешьнего мира), поэтому эти люди обычно очень спокойны и уверенные. Но в тоже время у них необычайное внутреннее стремления - пока он жив - не остановится и не сдается. И в этом есть огромная сила. Во внутреннем стремлении, в воле. Это как в китайских искуствах - сила мысли или воля "И" которая якобы ведет "ЦИ" и "ЛИ". Поэтому когда практикуют движение в покое например, то именно этой "И" они как бы посылают импульс, желание двинуть рукой (ударить например) или прыгнуть -желание оттолкнуться от земли не делая этого. Поэтому тело начинает порой вздрагивать, от импульсов. так наверное тренируються и нервные связи... так и в жизне, не только в теле.
Мне очень понравилась фраза сказанная Василиям Ленским, характеризующая взгляд на жизнь, который есть самый сильный и при таком взгляде пугать человека безсмысленно - "пока я жив, пока мое сознание есть, я не умру, а если умру, сознание выключится то не узнаю этого...так зачем беспокоится" Как много в этом высказывании! Оно освобождает психику, делает человека свободным, легким и готовым к любым событиям, действиям, видящим сок и интерес в них.